segunda-feira, 18 de abril de 2011

Ele tem D.O.M!

Estabelecimento do chefe Alex Atala, fica em 7º na lista dos 50 melhores do mundo


 



O restaurante brasileiro D.O.M, do chefe Alex Atala, ficou em sétimo lugar na lista anual dos 50 melhores estabelecimentos do mundo S. Pellegrino 2011, promovida pela revista britânica "Restaurant" e divulgada nesta segunda-feira (18) em Londres,Pela segunda vez consecutiva, a lista foi liderada pelo dinamarquês Noma.O D.O.M, décimo oitavo no ano passado, entrou pela primeira vez no top 10 da prestigiada seleção.


Cozinha 'simples e sustentável'

Atala, de 42 anos, levou seu restaurante para a elite da gastronomia mundial com uma cozinha que define como "simples e sustentável", feita a partir de produtos locais, entre eles alguns dos numerosos ingredientes fornecidos pela Amazônia.


O chef paulista, considerado por alguns o Ferran Adriá brasileiro - "mas um pouco mais selvagem", avisa o próprio Atala - considera este reconhecimento uma recompensa "à consistência e regularidade" que tenta imprimir à sua cozinha.


 Passei na frente do D.O.M a útima vez que fui à São Paulo, e o chef Alex Atala estava fora do restaurante falando com algumas pessoas, alguns amigos talvez, eu o reconheci na hora quando esbarrei nele passando pela calçada enquanto ele fumava, me virei para pedir desculpas e dei de frente com ele, fiquei super feliz de ver esse chef alí, à paisana. Tenho uma enorme admiração pelo trabalho dele.

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